Carrés au citron
Sur cette page, nous partageons nos plats canadiens-français, acadiens et québécois favoris : des classiques de grand-maman ! Voici notre recette pour un dessert favori, les carrés au citron.
Ingrédients :
Garniture de citron :
Jus et zeste d'un citron
300 ml lait concentré sucré
1 c. à thé d'extrait de citron
Glaçage :
1 tasse de cassonade
3 c. à table de beurre
4 c. à table de lait évaporé
1 à thé d'extrait de vanille
Plus :
Gaufrettes Graham (la quantité dépendra de la taille de votre plat de cuisson ; j'utilise généralement un plat carré 8 "x 8")
Mélangez tous les ingrédients de gâteau dans un bol.
Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans une casserole et faire bouillir pendant 10 minutes à feu doux. Retirer du feu et remuer jusqu'à la consistance de sucre à la crème.
Dans un plat carré de 8 "x 8" (20 cm x 20 cm), déposez une couche de gaufrettes entières. Au-dessus de cette couche, ajoutez une couche de la garniture de citron. Ajoutez une autre couche de gaufrettes, puis ajoutez le reste de la garniture de citron. Terminez avec une dernière couche de gaufrettes.
Garnir de glaçage et réfrigérer 24 heures avant de servir.
Pour doubler la recette, utilisez un plat 9" x 13" (23 cm x 33 cm).