Contact Us / Contactez nous

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Carrés aux dattes

Sur cette page, nous partageons nos plats canadiens-français, acadiens et québécois favoris : des classiques de grand-maman ! Voici notre recette pour un favori d’enfance, les carrés aux dattes.

Click here for the English version

Carrés aux dattes

Recette de Lyette Serrurier

Copyright 2020 Kim Kujawski

Copyright 2020 Kim Kujawski

Un classique d'enfance dont chaque famille a sa propre recette. Dans l'ouest canadien, on les appelle « matrimonial bars » (carrés matrimoniaux).

Saviez-vous qu'il existe plus de 100 variétés de dattes? Au Canada, on en retrouve trois principales sortes au supermarché : Deglet Nour, Rotab et Medjool.  La plupart nous viennent du Moyen-Orient ou d'Afrique du Nord. 


Mélanger, dans une casserole, les dattes, l'eau, le sucre et la vanille. Cuire jusqu'à consistance épaisse (environ 10 minutes).

Mélanger les autres ingrédients ; déposer la moitié de ce mélange dans un grand plat allant au four ; étendre le mélange de dattes et recouvrir de l'autre moitié du mélange de farines.

Cuire à 350°F de 30 à 45 minutes. 

  • 2 tasses de dattes dénoyautées, hachées

  • 1 tasse d'eau

  • ½ tasse sucre

  • 1 c. à thé de vanille

  • 2 tasses de farine d'avoine

  • 1½ tasse de farine

  • ¾ tasse de cassonade

  • ¾ tasse d'huile végétale